Домой Выпечка Рецепт — пирог с грушами и клюквой

Рецепт — пирог с грушами и клюквой

185
0

Ингредиенты для рецепта Пирог с грушами и клюквой

Для начинки
крахмал кукурузный три столовых ложки
корица молотая
щепотка
сахар
7 столовыхл.
клюква
150 грамм
груши сладкие
800 грамм
масло сливочное
30 грамм
Для теста
мука
350 грамм
масло сливочное
200 грамм
соль 0,5 чайные ложки

Как приготовить рецепт Пирог с грушами и клюквой?

шаг 1
Приготовить тесто. Масло нарежьте маленькими кубиками. В большой миске смешать муку, масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки.
шаг 2
Постепенно влейте в тесто 6 столовых л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Сформовать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, заверните каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
шаг 3
Приготовить начинку. Груши вымыть, очистите и нарежьте брусочками. Клюкву переберите, вымыть и обсушите. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 6 столовых л. сахара.
шаг 4
Шар большего размера раскатать в тонкий круг, выложите в форму диаметром 23 см. Лишнее тесто срезать ножом и сохранить.
шаг 5
выложите на тесто грушевую смесь, равномерно распределить. Сверху поместить кусочки сливочного масла.
шаг 6
Тонко раскатать оставшееся тесто, накройте пирог, защипните края. Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложите их по краю пирога. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
Разогреть духовку до 220 °С. выпекайте 20 мин. уменьшите температуру в духовке до 190 °С и печь еще 1 ч.
Переложить пирог на решетку, дайте немного остыть, подавать теплым.

Рецепт пирог с грушами и клюквой Рецепт пирог с грушами и клюквой Рецепт пирог с грушами и клюквой Рецепт пирог с грушами и клюквой Рецепт пирог с грушами и клюквой Рецепт пирог с грушами и клюквой Рецепт пирог с грушами и клюквой

Предыдущая статьяпеченье из творога с малиной
Следующая статьямакароны с моцареллой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь