Пирог вишневый. Рецепт очень вкусного и не приторного пирога с сочной вишней станет прекрасным выбором для быстрого приготовления выпечки к чаю. Кислинка вишни прекрасно гармонирует со сладкой основой, создавая в совокупности неповторимый вкус.
Ингредиенты для рецепта Пирог Вишневый сад
для начинки:
вишня без косточек
1,5 стакана
крахмал одна столовая ложка
сахар три столовых ложки
для теста:
мука
2 стакана
сахар
0,5 стакана
кефир
1 стакан
масло сливочное
70 грамм
яйца две штуки
варенье вишневое две столовых ложки
сода и соль
по 0,25 чайные ложки
для шоколадных листьев:
горький шоколад
50 грамм
вишневые листья
Как приготовить рецепт Пирог Вишневый сад?
1. Муку размешайте с содой и просейте. Масло разотрите с сахаром, добавьте чуть взбитые яйца, соль, вишневое варенье. всыпьте муку и быстро замесите тесто. Дно смазанной маслом формы застелить пергаментом. вылейте тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку. выпекайте 55-65 мин.
2. Приготовить начинку. Вишню смешать с сахаром, оставьте на 10-15 мин, чтобы выделился сок. Поставить на огонь, доведите до кипения, проварить 4 мин. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, добавьте к вишне. Прокипятить 2 мин. Убрать с огня и охладите.
3. Приготовить шоколадные листья. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладите. Вишневые листья промойте, обсушите. Кисточкой нанести тонкий слой шоколада на каждый лист, аккуратно разложите на плоском блюде, поставить в холодильник для застывания.
4. достаньте выпеченную заготовку из духовки, выложите вишневую начинку и охладите до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 3 часа. послеэтого разложите поверх пирога шоколадные листья, аккуратно отделяя шоколад от вишневых листьев.