Домой Выпечка Рецепт — креольский яблочный пирог

Рецепт — креольский яблочный пирог

164
0

Ингредиенты для рецепта Креольский яблочный пирог

Для теста:
мука
100 грамм
сахар две столовых ложки
соль три столовых ложки тонкой кокосовой стружки
тертая цедра 0,5 лимона
масло сливочное
75 грамм
яйцо одна штука одна столовая ложка темного рома одна столовая ложка кокосового молока
Для начинки:
4 яблока
изюм темный
50 миллилитров темного рома
125 миллилитров кокосового молока
1 стручок ванили
1 щепотка корицы
сахар коричневый
2 желтка масла для смазывания формы

Как приготовить рецепт Креольский яблочный пирог?

1.Для теста смешать на рабочей поверхности муку, сахар, кокосовую стружку и лимонную цедру. сделайте горку с углублением посередине, добавьте нарезанное кусочками масло, яйцо, кокосовое молоко и ром. замесите гладкое тесто и оставьте на несколько часов.
2.Для приготовления покрытия изюм замочить в роме. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике доведите до кипения кокосовое молоко с ванилью и коричневым схаром. 3.Снять с огня, введите желтки. перемешайте и остудите. Ваниль удалите.
4.Духовку разогрейте до 180?С. Тесто тонко раскатать, выложите в смазанную маслом круглую разъемную форму. запекайте в духовке 10 мин.
5.Кокосовый крем выложите на тесто, покрыть ломтиками яблок, сверху распределить замоченный в роме изюм, посыпать корицей и запекайте еще 15 мин.
6. Слегка остудите в выключенной духовке, выложите из формы на сервировочное блюдо и подавать.

Рецепт креольский яблочный пирог

Предыдущая статьяРецепт — бульон с овощами по-словацки (I)
Следующая статьяРецепт — ГУСЬ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь