Домой Выпечка Рецепт — пирог с лисичками

Рецепт — пирог с лисичками

110
0

Ингредиенты для рецепта Пирог с лисичками

по 350 грамм лисичек и картофеля
по 100 миллилитров молока и сметаны
чеснок
1 зубчик
красный лук
1 луковица
мука одна столовая ложка
50 грамм масла
100 грамм сыра «гауда»
соль
готовое слоеное тесто
250 г

Как приготовить рецепт Пирог с лисичками?

1. Грибы тщательно вымыть, обсушите, крупно нарежьте. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите, раздавить. Лук очистите, нарежьте полукольцами. разогрейте в сковороде одна столовая ложка сливочного масла. обжарьте в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложите картофель в миску и в этой же сковороде обжарьте лук (3 мин.).
2. В сотейнике разогрейте оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить.
3. В сотейнике смешать молоко со сметаной, добавьте чеснок, поставить на огонь и доведите до кипения. уменьшите огонь до минимума, всыпьте муку и размешайте до однородной массы. Сразу же снять с огня.
4. разогрейте духовку до 200?С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложите его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровняйте. послеэтого положить лук и грибы.
5. Сверху залейте молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовьте 25 мин. Подавать горячим.
Этот пирог можно приготовить с другими лесными грибами — белыми, подосиновиками или подберезовиками.

Рецепт пирог с лисичками

Предыдущая статьяРецепт — соус-варенье из острого перца к мясу
Следующая статьяРецепт — ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ В СОУСЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь