Ингредиенты для рецепта Классический пирог с черешней
500 грамм черешни
200 миллилитров сливок жирностью 20%
сахар
150 грамм
яйцо
мука пшеничная
разрыхлитель
молоко
30 миллилитров водки кирш
масло сливочное размягченное
Как приготовить рецепт Классический пирог с черешней?
Черешню вымыть, обсушите, удалите косточки. Сливки и сахар смешать в миске. отделите белки от желтков 3 яиц, белки поставить в холодильник. Желтки влейте в миску, добавьте 2 оставшихся яйца целиком, сливки с сахаром, хорошо перемешайте. Постепенно введите в смесь муку и разрыхлитель, замесите тесто. Когда тесто станет однородным, добавьте кирш и молоко. взбейте оставшиеся белки в крепкую пену, введите в тесто в последнюю очередь.
Смазать маслом форму диаметром 24 см, влейте треть теста, на него выложите половину черешни, сверху влейте еще треть теста. послеэтого добавьте остальную черешню и залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 200?С и выпекайте пирог 45–50 мин. Готовый пирог выложите из формы на решетку и дайте полностью остыть.