Домой Выпечка Рецепт — открытый пирог с баклажанами

Рецепт — открытый пирог с баклажанами

109
0

Ингредиенты для рецепта Открытый пирог с баклажанами

Для начинки:
баклажаны молодые
4-5 штук
луковица большая одна штука
масло растительное четыре столовых ложки
яйцо три штуки
сливки жирностью 9%
150 миллилитров
сыр швейцарский
100 грамм
молоко
100 миллилитров
орех мускатный
1 щепотка
соль
по вкусу
Для теста:
мука
1 стакан
масло сливочное
100 грамм + одна столовая ложка для смазывания
яйцо куриное одна штука
соль 1,5 чайные ложки

Как приготовить рецепт Открытый пирог с баклажанами?

шаг 1
Масло нарежьте небольшими кубиками. В чашу комбайна просейте муку вместе с солью, добавьте масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. добавьте яйцо и вымесите гладкое тесто. Скатать его в шар, заверните в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 2
Баклажаны вымыть, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
шаг 3
обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. переложите шумовкой в миску, посолить, поперчить по вкусу.
шаг 4
разогрейте духовку до 200 °С. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Выступающие края срезать ножом или прокатать скалкой. накройте тесто листом пергамента и всыпьте сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. удалите фасоль и бумагу и верните форму в духовку еще на 5 мин. уменьшите температуру духовки до 150 °С.
шаг 5
Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром. приправьте мускатным орехом.
Положить на тесто баклажаны, сверху посыпать кольцами лука.
шаг 6
залейте пирог яичной смесью и выпекайте 40 мин.

Рецепт открытый пирог с баклажанами Рецепт открытый пирог с баклажанами Рецепт открытый пирог с баклажанами Рецепт открытый пирог с баклажанами Рецепт открытый пирог с баклажанами Рецепт открытый пирог с баклажанами

Предыдущая статьяРецепт — МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ
Следующая статьяРецепт — МОРКОВЬ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь