Ингредиенты для рецепта Лимонный пирог с заварным кремом
Тесто:
150 грамм пшеничной муки
ч.л. разрыхлителя
65 грамм мелкого сахарного песка (я немного смолола обыкновенный сахар на кофемолке)
цедра 2 лимонов
125 грамм охлажденного сливочного масла
1 яичный желток
Начинка:
2 яйца
2 яичных желтка
65 грамм сахара три столовых ложки кукурузного крахмала
300 миллилитров молока
300 миллилитров жирных сливок
сок 3 лимонов
цедра 1 лимона
Как приготовить рецепт Лимонный пирог с заварным кремом?
1 Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками
2 просейте в холодную посуду муку, разрыхлитель и щепотку соли. добавьте, помешать сахар и цедру одного лимона. Положить масло и яичный желток.
3 Руками вымесите тесто. Поместить тесто в разъемную форму, дно которой выложено смазанной растительным маслом пекарской бумагой. (Форму лучше брать диаметром 23-25 см. разъемную, так как начинка очень нежная и из неразъемной формы пирог будет тяжело достаньте).
Аккуратно руками разровняйте тесто.
4 охладите тесто (в холодильнике) 30 мин. послеэтого выпекайте заготовку из теста в предварительно разогретой до 190 С духовке.
5 В это время для начинки взбейте яйца, желтки, сахар, крахмал и цедру лимона.
6 В тяжелой кастрюле нагрейте молоко, сливки и лимонный сок почти до кипения.
7 послеэтого тоненькой струйкой введите, взбивая, молочную смесь в яичную. Все верните в кастрюлю и проварить, постоянно помешивая, на слабом огне до сгущения.
8 вылейте заварной крем в заготовку из теста и выпекайте 30 мин. при 160 0С до готовности крема.
9 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
10 Приятного чаепития 🙂