Ингредиенты для рецепта Сицилийский картофельный пирог
Картофель
1,3 килограмм
сырокопченая ветчина
200 грамм
молоко
250 миллилитров
масло сливочное
100 грамм
яйца четыре штуки
пармезан тертый
200 грамм
салями
6 кусочков
сыр Гауда
200 грамм
петрушка
3 веточки
тимьян
3 веточки
свежие хлебные крошки
50 г
Как приготовить рецепт Сицилийский картофельный пирог?
нарежьте кубиками сыр, а салями длинными полосками.послеэтого петрушку и тимьян вымыть, обсушите и мелко порежьте.
Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.
Картофель вымыть, отварите в мундире до готовности. дайте остыть, очистите от кожуры и крупно порежьте. В кастрюле разогрейте молоко и 75 грамм масла, добавьте картофель. разомните картофель в пюре. добавьте в пюре обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень и перемешайте.
На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. выложите подготовленную картофельную массу.
Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавите их в картофель. разогрейте духовку до 190 С. выпекайте пирог 10 мин. Духовку выключите, пирог оставьте в ней еще на 10 мин.