Ингредиенты для рецепта Пирог картофельный с салом и луком
4 порции)
1 щепотка сахара
20 грамм дрожжей
300 грамм муки
соль
9 стол. ложек растительного масла
500 грамм картофеля в мундире
500 грамм лука-порея
150 грамм обезжиренного творога
150 грамм сметаны
3 яйца
перец
200 грамм нарезанного копченого сала
Как приготовить рецепт Пирог картофельный с салом и луком?
Картофельный пирог с салом и луком
Смешать сахарный песок и немного теплой воды. Дрожжи искрошить и растворить в полученной смеси. добавьте 2 стол. ложки муки, накройте и дайте постоять.
Оставшуюся муку перемешайте с опарой, 200 миллилитров воды, щепоткой соли и 5 стол, ложками масла.
Оставить тесто подходить еще на 30 мин.
Картофель очистите и истолочь. Лук-порей почистить и нарежьте кубиками. То и другое смешать с творогом, сметаной, яйцами, 4 стол. ложками растительного масла, солью и перцем.
Тесто вымесите, раскатать на смазанном жиром противне, подняв бортик. Сверху разложите картофельную массу, посыпать ее салом.
Оставить на 15 мин.
Нагреть духовку до 200°. выпекайте пирог 30 мин.