Домой Пасхальные рецепты карамель для торта в домашних условиях

карамель для торта в домашних условиях

193
0

Карамель для торта в домашних условиях. Чтобы сделать делать карамель из сахара следует знать, как ее правильно приготовить, ведь даже маленькие нюансы так сильно влияют на конечный результат.


Рецепт пасхальный торт

карамель для торта в домашних условиях


Ингредиенты для рецепта Пасхальный торт

Для начинки
сливки жирностью 35%
2 стакана
сахар
0,5 стакана
шоколад черный
350 грамм
масло сливочное
100 грамм
Для теста
мука
2,5 стакана
разрыхлитель одна чайная ложка
сода одна чайная ложка
соль 0,5 чайные ложки
масло сливочное
200 грамм
сахар
300 грамм
яйцо четыре штуки
молоко
1 стакан
Для украшения
сыр сливочный
300 грамм
пудра сахарная
2 стакана
масло сливочное
100 грамм
сливки жирностью 9%
0,5 стакана
сахар одна столовая ложка
вафельные трубочки
засахаренные фрукты

Как приготовить рецепт Пасхальный торт?

шаг 1
Приготовить начинку. Шоколад натрите на терке. Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавьте шоколад и размешайте до однородности. добавьте масло, перемешайте и поставить в холодильник на ночь.
шаг 2
Приготовить тесто. просейте в миску муку с разрыхлителем, содой и солью. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивайте, добавьте по одному яйца. Постепенно, не выключая миксера, в 4 приема, добавьте муку и молоко. Должно получиться гладкое однородное тесто. разделите его на 3 част
шаг 3
Круглую форму смазать маслом, дно накройте пергаментом. выложите в форму 1 часть теста и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Корж остудите в течение 5 мин., послеэтого выньте из формы и переложите на решетку. Так же испеките еще 2 коржа.
шаг 4
Приготовить сырно-сливочную смесь. Сливочный сыр взбейте с 1 стаканом сахарной пудры и маслом. Сливки взбейте с оставшейся пудрой. В 3 приема введите сливки в сыр. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
шаг 5
Промазать 2 коржа приготовленной начинкой. Сложить их друг на друга, сверху поместить третий корж. Покрыть торт сырно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 2 ч.
шаг 6
Сахар растопить в сковороде, положить вафельные трубочки и быстро обжарьте их в карамели. переложите на тарелку. Перед подачей украсьте торт карамельными трубочками и фруктами.

Рецепт пасхальный торт Рецепт пасхальный торт Рецепт пасхальный торт Рецепт пасхальный торт Рецепт пасхальный торт Рецепт пасхальный торт Рецепт пасхальный торт

Предыдущая статьяРецепт — шоколадный соус к стейку из говядины
Следующая статьяРецепт — УТКА С ЛАЗАНЬЕЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь