Ингредиенты для рецепта Шоколадный соус к стейку из говядины
Лук репчатый ( 100 грамм ? шт. Розмарин листья ? ст.л.
Шоколад темный 70-80% какао 30 грамм Вино белое сухое (столовое) 125 миллилитров
Сахар-песок 10 грамм Уксус винный 20 Мл
Как приготовить рецепт Шоколадный соус к стейку из говядины?
Ингредиенты лучше приготовить заранее, послеэтогоу что варите соус мы будем как раз пока стейк будет «доходить» в теплом месте.
Мелко порубить лук, должна получиться столовая ложка, измельчите розмарин в мельнице или порежьте если свежий. Шоколад поломать на кусочки или размельчите, отмерьте полстакана вина. Можно возьмите сладкое вино, тогда сахар добавлять не нужно. На жире, оставшемся после обжарки стейка, поджарить лук в течение 1 минуты. добавьте вино, сахар и послеэтого винный уксус. Пусть покипит в течение 2-3 минут при непрерывном помешивании. положить розмарин и продолжать готовьте. Соус должен немного упариться, т.е. уменьшитеся в объёме, но не сильно. Когда добавим шоколад он достаточно загустеет. всыпьте шоколадные кусочки и дайте им растаять. Готовый соус можно выложите в соусницу и подать к стейку, который как раз успел хорошенько прогреться.