Ингредиенты для рецепта Торт с голубикой
творога
600 грамм
600 грамм натурального йогурта
300 грамм голубики
250 грамм вафель
масло сливочное
100 грамм
400 грамм сахара
1 стакан сливок жирностью 35% четыре чайных ложкижелатина в гранулах
Как приготовить рецепт Торт с голубикой?
1. разогрейте духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. перемешайте вафли с маслом.
2. Дно разъемной формы для тортов накройте пергаментным кругом. выложите смесь масла и вафель, разровняйте поверхность, поставить в духовку и запекайте 10 мин. выньте из духовки, дайте полностью остыть.
3. Творог взбейте с йогуртом и сахаром до однородного состояния. разделите массу на 2 равные части.
4. Голубику переберите, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчите в пюре, протрите его через сито и смешать с половиной творожной массы.
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дайте набухнуть. Сливки подогреть, добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения.
Половину сливок с желатином влейте в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой.
6. вырежьте из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вокруг бортиков. выложите сначала творожную смесь, послеэтого смесь творога с голубикой. Слегка размешайте круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч.
Перед подачей украсьте торт оставшимися ягодами.