Домой Мучные блюда Рецепт — сырники с маком

Рецепт — сырники с маком

152
0

Ингредиенты для рецепта Сырники с маком

Творог (у меня рыночный) — 500 грамм
Сахар ( одна столовая ложка — в мак, три столовых ложки — в творог) — четыре столовых ложки
Крахмал картофельный — 2-3 столовых ложки
Крупа манная — 2-3 столовых ложки
Яйцо — две штуки
Мак — 0,5 стак.
Сливки (или сметана) — 100 грамм
Мука (для панировки) — две столовых ложки
Стружка кокосовая — одна столовая ложка
Масло растительное (для жарки)

Как приготовить рецепт Сырники с маком?

Рецепт «Сырники с маком»
Творог перетереть с сахаром, добавьте крахмал, манку, чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога,
добавьте яйца, хорошо перемешайте до однородности.
Мак предварительно залейте кипятком, оставьте на несколько часов, воду слить, разотрите с сахаром, я использовала блендер.
Муку смешать с кокосовой стружкой. Около столовой ложки творожной смеси слегка обмакните в муку, сформировать диск, уложить на него пол чайной ложки мака, защипнуть края, снова обваляйте в муке.
обжарьте на растительном масле до румянца.
На этом шаге можно остановится, сырники уже готовы и очень вкусны! А можно пойти дальше и сделайте их еще вкуснее и нежнее. Для этого возьмите сметану или сливки, у меня оставалось немножко маковой начинки и я тоже пустила ее в ход, можно еще добавьте сахар, но я этого не делала, перемешайте.
Уложить сырники в огнеупорную форму, желательно, с крышкой, залейте сметаной/сливками, накройте крышкой.
Поставить в духовку при 130-140 градусах на 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники

Рецепт сырники с маком Рецепт сырники с маком Рецепт сырники с маком Рецепт сырники с маком Рецепт сырники с маком Рецепт сырники с маком Рецепт сырники с маком Рецепт сырники с маком Рецепт сырники с маком Рецепт сырники с маком Рецепт сырники с маком

Предыдущая статьяРецепт — одесский борщ
Следующая статьяРецепт — рассольник домашний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь