Домой Первые блюда борщ Рецепт — одесский борщ

Рецепт — одесский борщ

179
0

Ингредиенты для рецепта Одесский борщ

1 килограмм говяжей грудинки
2 крупные свеклы
0,5 кочана ( 500 грамм ) капусты
сладкий перец
2 красных
4 средние картофелины
по 2 морковки, луковицы
2 корня петрушки
чеснок
4-5 зубчиков
150 грамм соленого сала
по 5–7 горошин черного и душистого перца
паста томатная
уксус 0,5 столовых ложки
по две столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа
лавровый лист (маленький)
соль

Как приготовить рецепт Одесский борщ?

Мясо вымыть, выложите в большую кастрюлю, залейте 3 л воды. доведите до кипения, снять пену, посолить. добавьте весь перец горошком. варите 1,5–2 ч. Готовое мясо выньте из бульона, крупно нарежьте и верните в кастрюлю.
Свеклу очистите, натрите на крупной терке. В сковороде растопить 50 грамм мелко порезанного сала, добавьте свеклу, влейте уксус и 1– две столовых ложки бульона. Тушить до мягкости свеклы, 15–20 мин. В конце введите томатную пасту, перемешайте.
Картофель нарежьте на четвертинки. Сладкий перец очистите от семян, крупно порежьте. Капусту нашинкуйте. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном добавьте картофель, капусту и перец, через 5–10 мин. – тушеную свеклу. Морковь, лук, корень петрушки очистите, мелко нашинкуйте, обжарьте на сале, помешивая (5–7 мин.), и тоже выложите в кастрюлю. Продолжать варите на несильном огне до готовности картофеля.
В ступке растолочь оставшееся мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу. Полученную смесь выложите в кастрюлю с борщом, добавьте лавровый лист. доведите до кипения под крышкой, снять с огня, дайте настояться 10 мин.
Подавать со сметаной и пампушками, натертыми чесноком. По желанию можно сделайте борщ поострее, опустив ненадолго в тарелку стручок жгучего перца.

Рецепт одесский борщ

Предыдущая статьяРецепт — БЛИНЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Следующая статьяРецепт — сырники с маком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь