Ингредиенты для рецепта Сырники с изюмом
500 грамм сухого творога
2 яйца
шепотка соли три столовых ложки сахара + одна столовая ложка ванильного сахара три столовых ложки муки + две столовых ложки манки
горсть изюма
Как приготовить рецепт Сырники с изюмом?
1 Изюм промойте, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 30.
2 Творог разомните вилкой до однородных мелких крупинок, добавьте яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешайте. добавьте муку, манку, хорошо перемешайте. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.
3 Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно одна столовая ложка , хорошо обваляйте его в муке, слегка приплюснуть и жарьте на сковороде с толстым дном, на медленном огне, под крышкой, с небольшим количеством масла.
4 Подавать со сметанкой, мёдом, вареньем… я люблю с красносмородиновым джемом 🙂