Ингредиенты для рецепта Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Мука пшеничная 1 килограмм ;
Молоко 500 миллилитров ;
Яйца куриные семь штук ;
Сахар 0.3 стакана ;
Дрожжи 40 грамм ;
Соль одна чайная ложка ;
Лук зеленый 400 грамм ;
Как приготовить рецепт Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом?
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. послеэтого добавьте яйца ( две штуки и соль. оставьте на 40-50 минут в теплом месте.
Затем всыпьте муку, замесите тесто и дайте ему 2 раза подойти.
Яйца ( пять штук сварить вкрутую. очистите и мелко порубить. Зеленый лук нарежьте, посыпать солью и немного разотрите. Смешать с яйцами.
Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрежьте на кусочки, сделайте из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипните, придать форму пирожка.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Добавить в закладки: