Ингредиенты для рецепта Гречневые блины
Мука пшеничная 125 грамм Мука гречневая 125 грамм
Молоко 500 миллилитров Яйцо куриное две штуки
Сахар-песок 30 грамм Соль ? ч.л.
Сливочное масло 50 г
Как приготовить рецепт Гречневые блины?
просейте оба вида муки в большую миску. добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков. добавьте 100 миллилитров горячей воды, размешайте, послеэтого добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте. растопить сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. дайте тесту постоять в течение 30 минут. На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду. Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.