Ингредиенты для рецепта Кабачковые оладьи Выпечка Оладьи
:
Кабачки — 500 грамм
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 70 грамм
Мука пшеничная — 70 грамм
Соль — 1/2 чайные ложки
Яйцо куриное — одна штука
Растительное масло — 50 Мл
Как приготовить рецепт Кабачковые оладьи Выпечка Оладьи?
Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака.
Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалите.
Шаг 2. В натертый кабачок добавьте яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут.
Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте!
Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
Шаг 4. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Все, завтрак готов.
Приятного аппетита!