Домой Мучные блюда блины Рецепт — классический блинов

Рецепт — классический блинов

150
0

Ингредиенты для рецепта Классический рецепт блинов

мука
100 грамм
сахар одна столовая ложка
яйцо одна штука
молоко
200 миллилитров
вода
75 миллилитров
соль
щепотка
масло растительное одна столовая ложка
масло сливочное
для смазывания

Как приготовить рецепт Классический рецепт блинов?

шаг 1
Муку с солью просейте в миску.
шаг 2
сделайте в центре углубление, вбейте в него яйцо и размешайте, собирая муку с краев к центру.
шаг 3
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавьте в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. добавьте растительное масло и взбейте тесто венчиком или миксером.
шаг 4
Сильно разогрейте сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. влейте на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделайте быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
шаг 5
Через 30–35 сек. переверните блин на другую сторону. готовьте еще 10–12 сек.
шаг 6
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Рецепт классический блинов Рецепт классический блинов Рецепт классический блинов Рецепт классический блинов Рецепт классический блинов Рецепт классический блинов Рецепт классический блинов

Предыдущая статьяРецепт — кокосовый коктейль с ягодами
Следующая статьяРецепт — дрожжевые оладьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь