Домой Мучные блюда Рецепт — кабачковые оладьи

Рецепт — кабачковые оладьи

131
0

Ингредиенты для рецепта Кабачковые оладьи

Кабачки 500 грамм Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 грамм
Мука пшеничная 70 грамм Соль ? ч.л.
Яйцо куриное одна штука Растительное масло 50 Мл

Как приготовить рецепт Кабачковые оладьи?

Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалите. В натертый кабачок добавьте яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут.
Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте! На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Все, завтрак готов.
Приятного аппетита!

Рецепт кабачковые оладьи

Предыдущая статьяРецепт — рассольник ленинградский
Следующая статьяРецепт — ОВОЩНОЙ СУП С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь