Ингредиенты для рецепта Томленые свиные тефтели с тушеной морковью
1 килограмм нежирной свинины
около 200 грамм подсушенного белого хлеба
половина сладкой ялтинской луковицы
1 килограмм моркови
1 ялтинская луковица
1 столовая ложка растительного масла без запаха
соль, сахар по вкусу
форма для запекания с крышкой
Как приготовить рецепт Томленые свиные тефтели с тушеной морковью?
Мясо перекрутить через мясорубку,
добавить размоченный и отжатый белый хлеб, все тщательно вымесите.
К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль, пряности и приправы по вкусу.
Из свиного фарша сформовать шарики и уложить их в форму для запекания.
Тефтели залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты.
Форму накройте крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 1 час.
В это время мелко нарежьте оставшийся лук,
морковь натрите на крупной терке.
Лук припустить на растительном масле, послеэтого добавьте морковь и притушить до полуготовности. По вкусу добавьте соль и сахар.
Тефтели достаньте из духовки и почти полностью слить образовавшийся бульон,
(бульона оставьте ровно столько, чтобы тефтели были им прикрыты меньше, чем наполовину).
Сверху тефтелей выложите притушенную морковь с луком.
Форму с тефтелями, не закрывая крышкой, поставить в духовку и запекайте еще 10-15 минут при температуре 160°С.
Очень вкусно и сочно.