Ингредиенты для рецепта Вареники по-швабски
Мука пшеничная — 300 грамм
Яйцо куриное (3 — в тесто и 2 — в начинку) — пять штук
Масло сливочное — одна столовая ложка
Вода — 1/2 стак.
Фарш (смешанный) — 500 грамм
Хлеб белый — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Шпинат свежий (или замороженный) — 200 грамм
Специи (Соль, перец. В тесто 1/2 чайные ложкисоли, в начинку — по вкусу)
Как приготовить рецепт Вареники по-швабски?
Рецепт «Вареники по-швабски»
Для теста — смешать муку, яйца, масло, воду, соль. Для меня муки было достаточно, кому-то понадобится больше или меньше. Тесто эластичное, не липнет к рукам.
Накрыть чашкой, оставьте на некоторое время в покое.
Пока тесто»зреет» займемся начинкой.
Хлеб размочить в воде или молоке, вместе с луком измельчите в блендере,
смешать с фаршем, яйцами, шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто можно раскатать и разрежьте на квадраты, а можно нарежьте на куски и каждый кусочек раскатать в квадрат.
На раскатанное тесто кладем одна столовая ложка фарша(можно делать и маленькие вареники),
собираем 4 уголка над фаршем и от середины крестообразно защипываем тесто над фаршем (простая защипка или фигурная).
Возможно, кто-то делает также, но я пока такой формы вареников не встречала.
Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
Подаем с маслом и зеленью.
У меня получилось 15 больших вареников, их можно заморозить как пельмени. Очень удобно, когда надо что-то быстро и вкусно подать на стол.
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники