Ингредиенты для рецепта ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И КАРТОФЕЛЕМ
3/4 стакана творога, 500 грамм картофеля, 1 маленькая луковица, 1,5 стакана пшеничной муки, три столовых ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 3/4 стакана сметаны
Как приготовить рецепт ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И КАРТОФЕЛЕМ?
Подготовленный очищенный картофель сварить, пропустите через мясорубку вместе с творогом. добавьте в массу мелко нарезанный и поджаренный до золотистого цвета лук. Все тщательно разотрите, добавив соль и перец по вкусу.
Горкой высыпьте на доску муку, сделайте в ней углубление, вылейте в него яйцо, добавьте соль, примерно четыре столовых ложки воды и замесите некрутое тесто. разделите тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт и вырежьте из него стаканчиком кружки. На середину кружков положить приготовленную из творога и картофеля начинку, сложить их пополам и тщательно защипните края, чтобы в защипку не попала начинка (иначе вареники лопнут).
Опустить вареники в спокойно кипящую подсоленную воду (около 4 стаканов) и варите под крышкой, пока не всплывут. выньте шумовкой на дуршлаг, а когда вода стечет, выложите на подогретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану.