Ингредиенты для рецепта ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан
Как приготовить рецепт ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ?
просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.
Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.
Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помять-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.
Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 — 20 минут, а дальше можно раскатывать, лепить и т.д. в соответствии с рецептом.
Позднее я поставлю активные ссылки на рецепты с использованием этого теста, и вы сможете увидеть его «в деле».
С этим тестом я делала вареники с сырой картошкой