Ингредиенты для рецепта Грибная лазанья
Лазанья — восемь штук
Шампиньоны ( 400 грамм — 1 пакет.
Грибы (замороженные, 400 грамм — 1 пакет.
Творог — 300 грамм
Сыр твердый — 400 грамм
Сметана — 250 грамм
Молоко — 1 стак.
Мука — одна штука
Орех мускатный
Соль
Масло сливочное
Сухари панировочные
Как приготовить рецепт Грибная лазанья?
Рецепт «Грибная лазанья»
Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде до полуготовности (у меня кипели минуты три), вынимаем шумовкой, кладем на полотенце обсохнуть слегка.
Пока сохнут, обжариваем грибы.
Грибы остужаем слегка, проворачиваем на мясорубке с крупными дырками, вместе проворачиваем творог.
Трем на терке сыр, смешиваем с творогом и грибами (часть сыра оставляем на посыпку). Смесь подсаливаем, добавляем мускатный орех.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями — тогда наша лазанья хорошо отделяется.
Выкладываем пластины. У меня форма четырехугольная, поэтому я клала по две: один слой вертикально шов, второй горизонтально и т.д.
Короче: кладем первый слой пластин (или одну пластину, у кого как), на нее начинку, сверху еще пластину (или пластины)… И так 4 раза.
Слегка прижимаем (можно не прижимать, я это сделала, чтоб начинка равномерно распределилась).
Разогреваем в сковороде из-под грибов стакан молока, в нем распускаем сметану, добавляем муку, не доводим до кипения! Снимаем как слегка загустеет.
Поливаем смесью нашу лазанью со всех сторон и сверху.
Поверх соуса насыпаем оставшийся тертый сыр.
Держим в духовке на 250 градусах – у меня вышло 45 минут. Иными словами, ждем румяной корочки.
У меня восемь пластин, вышло 3 слоя начинки.
Это был экспромт, в течение которого я обнаружила, что грибов для начинки не хватает, и добавила в них творог. Получилась некая сырно-грибная масса.
Муж вечером есть не стал, подумал, что жирно (на слово не поверил), на следующий день пришла подруга и заглотила почти все (часть для глупого мужика я таки припрятала). послеэтого она полдня пела дифирамбы моей лазанье, какая она у меня вышла нежная и легкая, вообще «великолепная»… А ночью позвонила и в ужасе спросила: «ТЫ РЕЦЕПТУРУ ТОЧНО ЗАПИСАЛА1/21/21/2 В ПОДРОБНОСТЯХ1/21/21/2» )
Так что делюсь и с вами – во всех подробностях и даже в картинках.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> С грибами
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> С грибами