Домой Основные блюда лазанья Рецепт — грибная лазанья

Рецепт — грибная лазанья

125
0

Ингредиенты для рецепта Грибная лазанья

Лазанья — восемь штук
Шампиньоны ( 400 грамм — 1 пакет.
Грибы (замороженные, 400 грамм — 1 пакет.
Творог — 300 грамм
Сыр твердый — 400 грамм
Сметана — 250 грамм
Молоко — 1 стак.
Мука — одна штука
Орех мускатный
Соль
Масло сливочное
Сухари панировочные

Как приготовить рецепт Грибная лазанья?

Рецепт «Грибная лазанья»
Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде до полуготовности (у меня кипели минуты три), вынимаем шумовкой, кладем на полотенце обсохнуть слегка.
Пока сохнут, обжариваем грибы.
Грибы остужаем слегка, проворачиваем на мясорубке с крупными дырками, вместе проворачиваем творог.
Трем на терке сыр, смешиваем с творогом и грибами (часть сыра оставляем на посыпку). Смесь подсаливаем, добавляем мускатный орех.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями — тогда наша лазанья хорошо отделяется.
Выкладываем пластины. У меня форма четырехугольная, поэтому я клала по две: один слой вертикально шов, второй горизонтально и т.д.
Короче: кладем первый слой пластин (или одну пластину, у кого как), на нее начинку, сверху еще пластину (или пластины)… И так 4 раза.
Слегка прижимаем (можно не прижимать, я это сделала, чтоб начинка равномерно распределилась).
Разогреваем в сковороде из-под грибов стакан молока, в нем распускаем сметану, добавляем муку, не доводим до кипения! Снимаем как слегка загустеет.
Поливаем смесью нашу лазанью со всех сторон и сверху.
Поверх соуса насыпаем оставшийся тертый сыр.
Держим в духовке на 250 градусах – у меня вышло 45 минут. Иными словами, ждем румяной корочки.
У меня восемь пластин, вышло 3 слоя начинки.
Это был экспромт, в течение которого я обнаружила, что грибов для начинки не хватает, и добавила в них творог. Получилась некая сырно-грибная масса.
Муж вечером есть не стал, подумал, что жирно (на слово не поверил), на следующий день пришла подруга и заглотила почти все (часть для глупого мужика я таки припрятала). послеэтого она полдня пела дифирамбы моей лазанье, какая она у меня вышла нежная и легкая, вообще «великолепная»… А ночью позвонила и в ужасе спросила: «ТЫ РЕЦЕПТУРУ ТОЧНО ЗАПИСАЛА1/21/21/2 В ПОДРОБНОСТЯХ1/21/21/2» )
Так что делюсь и с вами – во всех подробностях и даже в картинках.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> С грибами
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> С грибами

Рецепт грибная лазанья Рецепт грибная лазанья Рецепт грибная лазанья Рецепт грибная лазанья Рецепт грибная лазанья Рецепт грибная лазанья Рецепт грибная лазанья Рецепт грибная лазанья Рецепт грибная лазанья Рецепт грибная лазанья

Предыдущая статьяРецепт — турошчуса (Лапша с творогом)
Следующая статьяРецепт — кефирный омлет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь