Ингредиенты для рецепта Лазанья картофельная
Ингредиенты
картофель — 1 килограмм
шпинат — 500 грамм
сыр твердый — 250 грамм
морковь — четыре штуки
лук репчатый — четыре штуки
бульон кубики — две штуки
масло растительное — четыре столовых ложки
масло сливочное
мука пшеничная — четыре столовых ложки
молоко — 1/2 стакана
орехи мускатный — 1 щепотка
сухари панировочные
соль
перец черный молотый
Как приготовить рецепт Лазанья картофельная?
Приготовление
Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в приготовленном из кубиков бульоне, послеэтого обсушите.
Лук нарежьте, спассеровать в растительном масле, добавьте шпинат и тушить 7 минут.
Для соуса спассеровать муку в сливочном масле без изменения цвета, охладите, соединить с кипяченым молоком, размешайте, посолить, приправьте мускатным орехом, перцем, проварить до загустения. добавьте часть тертого сыра и прогреть, помешивая, пока он не расплавится.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпать оставшимся сыром и запеките в духовке.