Ингредиенты для рецепта Утка в апельсиново-лимонной заливке
Утка — 1.5 килограмм
Апельсины — одна штука
Лимона — одна штука
Имбирь молотый — 1/4 чайные ложки
Перец молотый черный (по вкусу)
Соевого соуса
Зубчик чеснока — 2 шт
Как приготовить рецепт Утка в апельсиново-лимонной заливке?
Рецепт «Утка в апельсиново-лимонной заливке»
Утку порежьте на куски и замаринуйте в соевом соусе, добавьте чеснок (давленый). Пусть постоит несколько часов(3-4).
Апельсиновую цедру натрите на терке, лимон порежьте тонкими ломтиками.
Для заливки смешать все специи, добавьте кипяченой воды, вылейте к цитрусам.
Этой смесью залейте утку (жидкость должна закрывать мясо). Тушить при t 180
примерно полтора часа. Может больше, может меньше. Смотря сколько лет вашей утке. Моей наверное стукнуло лет 300, послеэтогоу что тушила я ее два часа с хвостиком.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки