Домой Десерты Рецепт — торт «Клубничный наполеон»

Рецепт — торт «Клубничный наполеон»

196
0

Ингредиенты для рецепта Торт «Клубничный наполеон»

Масло сливочное (мягкое, в тесто 200 грамм + две столовых ложки — 200 грамм
Яйцо — четыре штуки
Творог — 100 грамм
Мука пшеничная (тесто 4 стак + 2,5 столовых ложки — 4 стак.
Сода — 0.5 чайные ложки
Сахар (1 стак.+ три столовых ложки в тесто) — три столовых ложки
Молоко — 800 миллилитров
Ванильный сахар
Желатин — 10 грамм
Орехи — 150 г

Как приготовить рецепт Торт «Клубничный наполеон»?

Рецепт «Торт «Клубничный наполеон»»
Купила я тут маленький журнальчик «Рататуй» № 3. И увидела я там клубничный наполеон. Так загорелась, что тут же испекла.
Сначала готовим крем .
Отделить белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, продолжая взбивайте добавьте муку и молоко. Смесь доведите до кипения и загущения, постоянно помешивайте; добавьте ванильный сахар и сливочное масло. перемешайте. накройте п/э пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и остудите до теплого. Желатин замочить, послеэтого растворить и введите в теплый крем. взбейте белки с сахаром в крепкую массу. Когда крем начнет застывать введите взбитые белки. Клубнику измельчите и введите в крем.
Коржи : Яйца взбейте с сахаром. Муку просейте, добавьте масло и вымешать в крошку. добавьте взбитые яйца, соду, соль и творог. замесите тесто. разделите на 7 кусков. Каждый кусок тонко раскатать и выпечь в духовке при 200С 10 минут (у меня получилось 8 коржей).
Сборка : Каждый корж густо смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Торт поставить в холодильник на ночь.
Примечание : Торт очень хорошо пропитался. Получилось как подтаявшее мороженое. Творожные коржи мягкие, хорошо впитывают крем. Клубнику здесь нужно мелко измельчите, тогда будет более красиво.
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Рецепт торт 'Клубничный наполеон'

Предыдущая статьяРецепт — ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ
Следующая статьяСалат из семги с рисом и маслинами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь