Домой Мучные блюда вареники Рецепт — ленивые вареники «Неженка»

Рецепт — ленивые вареники «Неженка»

213
0

Ингредиенты для рецепта Ленивые вареники «Неженка»

Масло сливочное — 40-50 грамм
Сахар-песок — 0, 5-1 столовых л.
Творог (у меня 5% ) — 200 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Крупа манная — 5-6 столовых л.
Мука пшеничная — четыре столовых ложки

Как приготовить рецепт Ленивые вареники «Неженка»?

Рецепт «Ленивые вареники «Неженка»»
Мягкое масло разотрите с сахаром
добавьте творог, яйцо и манку и замесите мажущее тесто, которое можно разминуть ложкой. А послеэтого поставить тесто в холодильник (на 30 мин) для набухания манки
Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем две столовых ложки муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть)
насыпаем на рабочую поверхность две столовых ложки муки (или больше,если надо), разделите тесто на 3-4 части и скатать жгутики, из которых послеэтого вырежьте вареники. Я их вчера замораживала на доске
Вот столько вышло вареников и еще шарик теста я заморозила целым
Закипятить воду, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники

Рецепт ленивые вареники 'Неженка' Рецепт ленивые вареники 'Неженка' Рецепт ленивые вареники 'Неженка' Рецепт ленивые вареники 'Неженка' Рецепт ленивые вареники 'Неженка' Рецепт ленивые вареники 'Неженка' Рецепт ленивые вареники 'Неженка' Рецепт ленивые вареники 'Неженка'

Предыдущая статьяРецепт — рождественский — Коктейль «Прибытие Короля»
Следующая статьяРецепт — ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь