Ингредиенты для рецепта Ленивые вареники «Неженка»
Масло сливочное — 40-50 грамм
Сахар-песок — 0, 5-1 столовых л.
Творог (у меня 5% ) — 200 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Крупа манная — 5-6 столовых л.
Мука пшеничная — четыре столовых ложки
Как приготовить рецепт Ленивые вареники «Неженка»?
Рецепт «Ленивые вареники «Неженка»»
Мягкое масло разотрите с сахаром
добавьте творог, яйцо и манку и замесите мажущее тесто, которое можно разминуть ложкой. А послеэтого поставить тесто в холодильник (на 30 мин) для набухания манки
Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем две столовых ложки муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть)
насыпаем на рабочую поверхность две столовых ложки муки (или больше,если надо), разделите тесто на 3-4 части и скатать жгутики, из которых послеэтого вырежьте вареники. Я их вчера замораживала на доске
Вот столько вышло вареников и еще шарик теста я заморозила целым
Закипятить воду, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники