Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья с индейкой и овощами

Рецепт — лазанья с индейкой и овощами

153
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья с индейкой и овощами

Листы лазаньи 12 штук ;
Фарш 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Перец болгарский одна штука ;
Шампиньоны 500 грамм ;
Чеснок 3 зубчика ;
Кабачки одна штука ;
Брокколи 200 грамм ;
Морковь одна штука ;
Базилик две чайных ложки;
Рикотта 150 грамм ;
Шпинат 0.5 пучка ;
Моцарелла 1 стакан ;
Пармезан две столовых ложки ;
Мускатный орех 1 щепотка ;
Томатный соус 200 миллилитров ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Лазанья с индейкой и овощами?

В сковороде нагрейте растительное масло, сложить фарш из индейки. Разбить на маленькие кусочки и обжарьте. Мясо переложите на блюдо.
В ту же сковороду добавьте 0,5 столовых ложки растительного масла. Сложить нарезанный лук и красный сладкий перец. обжарьте до мягкости. переложите на блюдо.
Добавить еще 0,5 столовых ложки масла, в сковороду сложить шампиньоны. обжарьте грибы до золотистого цвета. послеэтого добавьте нарезанные овощи: чеснок, кабачки, брокколи, морковь, базилик. По вкусу приправьте солью и перцем. Обжаривать 2-3 минуты. Снять с огня и перемешайте с обжаренным луком и сладким перцем.
Смешать рикотту со шпинатом, 1/2 стакана моцареллы, пармезаном, мускатным орехом. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отставить в сторону.
Прямоугольную форму смазать маслом. Небольшое количество томатного соуса распределить по дну формы. выложите листы лазаньи, покрыть их рикоттой, сверху выложите часть обжаренного мясного фарша, полить томатным соусом, накройте обжаренными овощами. Повторить еще 2-3 слоя. Последними должны быть листы лазаньи. Покрыть их томатным соусом, посыпать половиной стакана тертой моцареллы.
Лазанью накройте фольгой. запекайте в горячей духовке 25-30 минут. послеэтого фольгу снять и готовьте еще 10 минут.
Перед нарезкой дайте лазанье немного остыть.
Добавить в закладки:

Рецепт лазанья с индейкой и овощами

Предыдущая статьяРецепт — кисель из хлебного кваса
Следующая статьяРецепт — салат сердце-луковый

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь