Ингредиенты для рецепта Утка долгого томления с инжиром
Утка — 2 килограмм
Инжир (сушеный) — десять штук
Коньяк — три столовых ложки
Сок апельсиновый (от половины апельсина)
Цедра лимона (от 1 лимона) — одна штука
Мед — пять столовых ложек
Соевый соус — 8 столовых л.
Имбирь (тертый) — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Утка долгого томления с инжиром?
Рецепт «Утка долгого томления с инжиром»
натрите тушку изнутри и снаружи маринадом. оставьте в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влейте маринад, запекайте с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа.
Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80 С и запекайте, поливая соком, по 2 часа с каждой стороны.
Инжир служит губкой для впитывания лишнего нутряного жира.
Рецепт ы: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки