Ингредиенты для рецепта Грибная солянка (постная)
Ингредиенты для грибной солянки
— грибы сушеные — 10 грамм
— грибы свежие — 50 грамм
— грибы маринованные (опята) — 10 грамм
— огурцы соленые —
— лук репчатый — одна штука
— огурцы соленые — три штуки
— маслины (без косточек) — 5-6 штук
— каперсы — 20 грамм
— оливки — 3-4 штук
— томат-пюре
— масло сливочное — одна столовая ложка
— лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль — по вкусу
Как приготовить рецепт Грибная солянка (постная)?
Сушеные грибы отварите, отцедить и нарежьте соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варите около 15 минут. Лук нашинкуйте, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарьте и нарежьте соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варите 10-15 минут, послеэтого добавьте отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дайте закипеть. В конце варки добавьте маслины, каперсы и варите еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
Приятного аппетита!