Ингредиенты для рецепта ЛАПША С ФЕНХЕЛЕМ И КРЕВЕТКАМИ
200 грамм макаронных изделий
150 грамм королевских креветок
150 грамм свежего фенхеля
3 крупных помидора
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени (кинзы, петрушки, укропа)
1 болгарский перец
2-3 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Как приготовить рецепт ЛАПША С ФЕНХЕЛЕМ И КРЕВЕТКАМИ?
1. С двух помидоров снять кожицу и натрите их на крупной терке. Третий помидор нарежьте мелкими кубиками. Потушить все в разогретой с маслом сковороде 5-7 минут.
2. добавьте мелко нарезанный болгарский перец.
3. добавьте нарезанный соломкой фенхель. Тушить под крышкой еще 5 минут.
4. измельчите стебли кинзы, петрушки и укропа и добавьте в сковороду.
5. Креветки залейте кипятком, после чего очистите их, удалив черную нить со спинки. добавьте к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще 3-4 минуты.
6. Лапшу сварить в подсоленной воде, но не переваривать. добавьте их в сковороду, перемешайте с соусом и снять с огня; сразу подавать к столу.