Ингредиенты для рецепта Плюшки с козьим сыром и мангольдом
мука
1 стакан с горкой
масло сливочное две столовых ложки
сливочное масло для смазывания
тертый сыр чеддер
150 грамм
яйцо одна штука
сливки жирностью 35% одна столовая ложка
молоко
50-70 миллилитров
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
сухая горчица 0,5 чайные ложки
щепотка острого молотого перца
соль
по вкусу
Для начинки:
мягкий козий сыр
150 грамм
мангольд
75 г
Как приготовить рецепт Плюшки с козьим сыром и мангольдом?
шаг 1
Муку просейте вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в муку. перемешайте до состояния крошек. всыпьте 100 грамм тертого сыра.
шаг 2
В мерный стакан разбить яйцо, добавьте сливки, перемешайте. влейте молоко до общего объема жидкости 150 миллилитров Тщательно взбейте, отложить две столовых ложки а остальное добавьте в мучную смесь. Быстро вымесите гладкое мягкое тесто.
шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырежьте из теста 8 кружков.
шаг 4
Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложите на решетку и немного остудите.
шаг 5
Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушите и разобрать на листья. Сыр разделите на 8 равных частей.
шаг 6
надрежьте плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми.