Ингредиенты для рецепта Сыр камамбер с грушами и руколой
Ингредиенты:
1.сыр камамбер 1 головка
2.1 большая груша или 2 маленькие ( брала конференс)
3.1 полный стакан портвейна. 4. 1 полная ч.л. коричневого сахара. 5. смесь розового и черного перцев. 6. руколы 100,0
7.50,0 жаренных кедровых орешков(по желанию).
Как приготовить рецепт Сыр камамбер с грушами и руколой?
1 Приготовление: Жаропрочное блюдо застелить пергаментом и положить на него порезанный пополам сыр. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Груши порежьте на кубики. В сковороду налейте портвейн, дайте закипеть и опустите в него груши, проварить 5-7 минут. Груши выньте и положить на сыр, поперчить. Груши с сыром ставим в разогретую духовку на 7 минут.
В портвейн положить сахар и проварить 1-2 минуты. достаньте груши с сыром, выложите их на рукколу и сразу полить соусом. Присыпать орешками по желанию.
Руколу можно замените и на листья салата.
Груши тушенные в вине очень интересное дополнение к салатам и просто к сыру горгонзола, дор-блю. Сыр с плесенью тут к месту. Мне очень нравиться соус. Его можно делать в два раза больше( 2стакана портвейна и две чайных ложкикоричневого сахара), к сыру много не будет. Он быстро густеет, нужно полить сразу.