Пышный омлет на сковороде. Рецепт с фото омлета довольно прост в исполнении, но есть пару секретов, благодаря которым такое простое блюдо становится пышным и очень вкусным. Приготовить пышный омлет достаточно просто, если знать некоторые правила. Для этого можно выделить несколько советов, которые вы сможете узнать в статье.
пышный омлет на сковороде рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта Пышный омлет-суфле с тремя видами сыра
2 крупных яйца
25 грамм тертого сыра чеддер
25 грамм тертого сыра грюйер
25 грамм тертого пармезана
1 ст ложка мелко нарезанного шнитт-лука (у меня зеленый лук)
10 грамм сливочного масла
соль (я не солила)
свежемолотый черный перец
сковорода диаметром 18 см
Как приготовить рецепт Пышный омлет-суфле с тремя видами сыра?
1 Отделим белки от желтков. Взобьем желтки вилкой, посолим, поперчим.
2 Поставим сковороду на маленький огонь. Пока сковорода нагревается, взобьем белки до состояния пышных мягких пиков
3 Выложим масло на сковороду, увеличим огонь до среднего. С помощью столовой ложки быстро смешаем желтки с белками, добавим чеддер, половину пармезана, лук
4 Как только масло растает, выльем яичную смесь на сковороду и равномерно распределим
5 Подержим на огне минуту, послеэтого проведем вдоль края сковороды лопаткой, чтобы отделите омлет, посыпем грюйером. потом Делия предлагает поставить сковороду под гриль на 1 минуту, но у меня нет такой сковороды, чтобы я не опасалась, что ручка расплавится. Поэтому я делаю омлет без гриля. Огонь средний или чуть ниже среднего, чтобы наш омлет не пригорел
6 Как только омлет схватится на треть, свернем его пополам и будем жарьте с каждой стороны до готовности
7 При подаче посыпем омлет оставшимся пармезаном. Я весь пармезан положила в омлет (забыла оставьте). Получилось невероятно вкусно!