Домой Молочные блюда масло Рецепт — топленое масло

Рецепт — топленое масло

154
0

Ингредиенты для рецепта Топленое масло

сливочное масло — 800 грамм (большое количество масла легче перетапливать)

Как приготовить рецепт Топленое масло?

Сливочное масло выложите в толстодонную кастрюлю или сотейник и поставить сотейник на слабый огонь.
Сначала масло начнет таять.
Затем, в процессе нагревания, будет отделяться пена и на поверхности масла образуется белая «шапка» из пены.
Томить масло на малом огне нужно около 30 минут (времени, возможно, понадобится больше или меньше — время зависит от количества перетапливаемого масла).
Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну сотейника, но перемешивать не обязательно (в последнем случае, нужно будет просто замочить сотейник на некоторое время в воде, чтобы пригоревшие частицы было легче удалите при мойке).
* Готовое масло издает чудесный сливочный аромат, а цвет становится золотистым.
Ближе к концу приготовления снять пену.
Масло аккуратно процедите через несколько слоев марли.
Перелить чистое масло в емкость, где оно будет храниться (очень удобно используйте керамический горшочек).
Масло остудите, а послеэтого убрать в холодильник, где через несколько часов оно застынет.
Не застывшее топленое масло прозрачное и имеет красивый золотистый цвет.
Застывшее масло внешне напоминает густой мед, имеет красивый желтый цвет и приятный сливочный аромат.
Приятного Вам аппетита!

Рецепт топленое масло Рецепт топленое масло Рецепт топленое масло Рецепт топленое масло Рецепт топленое масло Рецепт топленое масло Рецепт топленое масло Рецепт топленое масло

Предыдущая статьяРецепт — БУТЕРБРОДЫ С КОТЛЕТАМИ И ЯЙЦОМ
Следующая статьяРецепт — креветки в чесночном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь