Ингредиенты для рецепта Баклава с оливковым маслом
Ингредиенты:
300 грамм бланшированных миндальных орехов
Тесто фило (40 листов)
250 грамм оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
Для сиропа:
500 грамм сахара
350 миллилитров воды
Цедра и сок 1 лимона
Как приготовить рецепт Баклава с оливковым маслом?
1 разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределить миндальные орехи на листе для выпекания, поставить в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. дайте охладитеся и измельчите.
2 разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положить орехи и равномерно распределить их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.
3 поставить форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.
4 разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызнуть водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовить сироп.
5 В сотейнике смешать 350 миллилитров воды, 500 грамм сахара, а также цедру и сок 1 лимона. доведите до кипения, дайте сиропу охладитеся и полить баклаву, сразу как вынете из духовки.
6 дайте сиропу впитаться и подавать на стол.
Приятного аппетита!