Ингредиенты для рецепта Пирог из абрикосов с творогом
мука пшеничная
15 грамм сухих дрожжей
125 миллилитров молока
масло сливочное
40 грамм
3 яйца
соль 2,5 столовых ложки сахара
творог
250 грамм
500 грамм абрикосов одна столовая ложка миндальных хлопьев
крахмал одна столовая ложка
манная крупа одна столовая ложка
лимон, только сок
0,5
Как приготовить рецепт Пирог из абрикосов с творогом?
1. Муку просейте. Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте две столовых ложки просеянной муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 мин. добавьте в миску с дрожжами остальную муку.
2. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Слегка взбейте 1 яйцо, добавьте его в смесь дрожжей, молока и муки вместе с маслом, солью и одна столовая ложка сахара; перемешайте. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3. накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
4. Слегка взбейте второе яйцо, смешать с творогом, оставшимся сахаром, крахмалом и манной крупой. С половины лимона снять теркой цедру, из мякоти выжмите сок. добавьте цедру и сок в творог. Тщательно перемешайте.
5. разогрейте духовку до 220?С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг и выложите в форму. Аккуратно обрезать края. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Ровным слоем уложить на него подготовленную творожную массу, смазать оставшимся яйцом.
6. Абрикосы вымыть, разрежьте пополам, выньте косточки. нарежьте половинки абрикосов тонкими ломтиками. Начиная от центра пирога уложить их по диагонали, раздвигая как колоду карт. Посыпать миндальными хлопьями. накройте пирог пищевой пленкой и оставьте на 20 мин. Поставить в духовку и выпекайте 35 мин.
КСТАТИ
В абрикосах содержится витамин А, который способствует укреплению иммунитета организма и улучшению зрения, нормализует работу печени. Снятые с дерева абрикосы долго не хранитеся. Их лучше сразу употребить в пищу в свежем виде или переработать. Из абрикосов приготовьте варенье, джем, повидло и компоты. А проще всего делать из них курагу или урюк.