Ингредиенты для рецепта Пирожки с творогом
мука
150 грамм
творог нежирный
150 грамм
масло сливочное
150 грамм
ваниль (стручок, эссенция или ванильный сахар)
по вкусу
для начинки
творог нежирный
250 грамм
сахар
50 грамм
изюм
30 грамм
яйцо одна штука
молоко 1,5 столовых ложки
ваниль
по вкусу
Как приготовить рецепт Пирожки с творогом?
1. Муку просейте. добавьте творог, масло и ваниль. перемешайте миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а послеэтого на самой большой. выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесите руками, заверните в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
2. Приготовить начинку. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 мин. откиньте на дуршлаг. отделите белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. добавьте изюм, перемешайте.
3. Тесто разделите на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30х30 см и нарежьте квадратами 10х10 см.
4. Желток взбейте с молоком. Положить в середину каждого квадрата по одна столовая ложка начинки. Смазать края желтком с молоком.
5. Слепить пирожки. Так же сделайте пирожки из второй половины теста.
6. разогрейте духовку до 180?С. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. нарежьте тонкими полосками и уложить их крест на крест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. выпекайте 25 мин.