Домой Молочные блюда Рецепт — вареники с творогом

Рецепт — вареники с творогом

137
0

Ингредиенты для рецепта Вареники с творогом

Яйца куриные две штуки ;
Вода 150 миллилитров ;
Мука пшеничная 2.5 стакан ;
Сметана 250 грамм ;
Масло сливочное 10 грамм ;

Как приготовить рецепт Вареники с творогом?

замесите пресное тесто: в миску разбить яйцо, добавьте воду, соль. Хорошо размешайте и всыпьте муку. замесите эластичное тесто, оно должно раскатываться и не рваться.
Раскатать eго толщиной около 3 мм и стаканом вырeзать кружочки (или из тeста сдeлать колбаску, отрeзать от нee кружочки и раскатывать скалкой каждый по отдeльности).
Для начинки творог растираем с желтком, добавляем соль.
На каждый кружок выложите немного приготовленной начинки и плотно скрепить края теста, формируя вареники. послеэтого опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите при слабом кипении в течении 5-7 минут (пока не всплывут). Готовые вареники выньте шумовкой и сразу подавать на стол, сверху полить сливочным маслом или сметаной.
Добавить в закладки:

Рецепт вареники с творогом

Предыдущая статьяРецепт — семга, жаренная в сметане
Следующая статьяРецепт — котлеты куриные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь