Домой Молочные блюда Рецепт — гречневые зразы с творогом

Рецепт — гречневые зразы с творогом

100
0

Ингредиенты для рецепта Гречневые зразы с творогом

Творог 5-9% жирности 250 грамм Сахар-песок 60 грамм
Яйцо куриное две штуки Гречка (гречневая крупа) 200 грамм
Сливочное масло 30 грамм Молоко 500 миллилитров
Соль ? ч.л. Сметана 150 г

Как приготовить рецепт Гречневые зразы с творогом?

Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы. Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку. Варим до готовности крупы. В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто. Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой. (Я взяла гречневую муку, чтобы не нарушать гречневого равновесия). В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата. Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.
(При желании их можно и пожарить)
Кушать их вкуснее всего со сметаной.

Рецепт гречневые зразы с творогом

Предыдущая статьяРецепт — бутерброды для любителей картошечки
Следующая статьяРецепт — стеклянная лапша с креветками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь