Домой Мясные блюда Рецепт — холодец из свиных ножек

Рецепт — холодец из свиных ножек

150
0

Ингредиенты для рецепта Холодец из свиных ножек

Большие очищенные свиные ножки четыре штуки
Мякоть говядины (шея или лопатка) 1,5 килограмм
Луковица одна штука
Морковь одна штука
Корень петрушки одна штука
Лавровый лист одна штука
Чеснок 5 зубков
Горошины черного перца по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить рецепт Холодец из свиных ножек?

Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. сложить в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 23 см и на небольшом огне доведите до кипения. снять шумовкой пену.
Овощи разрежьте пополам и обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 минут. добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 часов.
Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,52 часа. выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху подсыпать чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка помешать вилкой. накройте пленкой и поставить на холод. Когда холодец застынет (примерно через 34 часа, в зависимости от объема формы), аккуратно снять жир. переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните, снять форму. нарежьте холодец на порционные куски и подавать с хреном и горчицей.

Рецепт холодец из свиных ножек

Предыдущая статьяРецепт лукового хлеба для хлебопечки панасоник
Следующая статьярецепт приготовления кролика в духовке смайонезом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь