Ингредиенты для рецепта Холодец из рыбы
Судак — одна штука
Лук репчатый
Морковь
Яйцо
Желатин ( 5 грамм на 1 стакан бульона)
Перец душистый (горошком)
Лавровый лист
Как приготовить рецепт Холодец из рыбы?
Рецепт «Холодец из рыбы»
Берем судака, чистим, отрезаем голову и хвост, тушку нарезаем на куски.
Голову и хвост залейте водой, доведите до кипения, снять пену, добавьте соль, специи, лук и морковь и варите 20 минут, послеэтого процедите.
В процеженный бульон заложить куски рыбы и варите до готовности (примерно минут 30), выньте, разобрать на филе (аккуратно, очень много мелких косточек), а послеэтого еще раз переберите руками, постепенно измельчая.
Бульон процедите.
Филе уложить в форму, и украсьте по вашему желанию, я использовала: морковь, яйца и оливки.
В еще раз процеженный бульон введите набухший желатин, взбитый белок, яйцо и прогреть до растворения желатина, оставьте на 30 минут, а послеэтого процедите через 2 слоя марли.
Залить рыбу и поставить охлаждаться.
Извиняюсь за фотки: у меня получилось много бульона и поэтому немного все заплыло.
Рецепты: Закуски -> Заливное
Рецепты: Закуски -> Заливное