Домой Мясные блюда Рецепт — холодец с языком

Рецепт — холодец с языком

167
0

Ингредиенты для рецепта Холодец с языком

Нога свиная — две штуки
Субпродукты (хвост свиной) — две штуки
Язык свиной — одна штука
Кости (говяжьи) — одна штука
Курица — одна штука
Морковь (крупная) — три штуки
Лук репчатый — одна штука
Сельдерей черешковый (стебель) — одна штука
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошком) — пять штук
Гвоздика — 3 шт

Как приготовить рецепт Холодец с языком?

Рецепт «Холодец с языком»
Свиные ножки обжигаем (если осталась щетина) и скоблим ножом. Все виды мяса промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром опять промываем мясо, заливаем холодной водой (5 литров), доводим до кипения. Солим, добавляем специи и очищенные овощи (морковь и черешок сельдерея целиком, лук разрежьте на 4 части). Варим на маленьком огне 5 -6 часов, не забываем снимать пену. Даем остыть. Мясо выкладываем на дуршлаг. Разбираем руками, освобождаем от косточек и кожицы, язык режем кубиками. Морковь разминаем вилкой, соединяем с мясом, по желанию добавляем 1 луковицу порезанную мелкими кубиками (ну, это дело вкуса, мы очень любим свежий лук, так что я добавляя его везде!). Бульон фильтруем через мелкое сито и вливаем в мясо, хорошо перемешиваем распределяем по формам и оставляем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепты: Закуски -> Заливное
Рецепты: Закуски -> Заливное

Рецепт холодец с языком

Предыдущая статьяРецепт — бульон весенний
Следующая статьяРецепт — апельсиновые маффины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь