Домой Мясные блюда Рецепт — холодец из свиных ножек

Рецепт — холодец из свиных ножек

168
0

Ингредиенты для рецепта Холодец из свиных ножек

большие зачищенные свиные ножки четыре штуки
мякоть говядины (шея или лопатка)
1,5 килограмм
лук репчатый среднего размера
1 средняя луковица
крупная морковка одна штука
крупный корень петрушки одна штука
лист лавровый одна штука
чеснок крупный
3–5 зубчиков
перец черный (горошком)
по вкусу
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Холодец из свиных ножек?

1. Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. сложить в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипения. снять шумовкой пену.
2. Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде
5 мин. добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном
огне 5 ч.
3. добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью
по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5–2 ч. выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
4. Если вы хотите используйте свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубить. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.
5. положить нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка помешать
вилкой. накройте пленкой и поставить на холод. Когда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снять тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снять форму. нарежьте холодец на порционные куски и подавать с хреном и горчицей.
Совет гастронома
От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Если слишком мелко, то холодец будет очень плотным, почти непрозрачным. Мы советуем рубить мясо кусочками по 0,5–0,7 см.

Рецепт холодец из свиных ножек

Предыдущая статьяРецепт — солянка сборная мясная
Следующая статьяРецепт — быстрое хачапури «Три сыра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь