Домой Мясные блюда Рецепт — студень (или холодец)

Рецепт — студень (или холодец)

141
0

Ингредиенты для рецепта Студень (или холодец)

ножки свиные
— 3-4 штук
свинина мякоть
— 1 килограмм;
лук репчатый
— одна штука
морковь
— одна штука
чеснок
— 4 зуб.;
лавровый лист ;
перец горошком ;

Как приготовить рецепт Студень (или холодец)?

Ножки сначала нужно как следует обработать — тщательно вымыть, поскаблить ножом, убрать все ненужности. Мясо режем крупными кусками.
Складываем ножки и мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь, не забываем снимать пенку.
Лук и морковь чистим, морковь нарезаем кусками.
Через 2 часа кипение мяса закладываем овощи (воду при необходимости нужно добавлять).
Варим так еще два часа и за 5 минут до готовности закладываем специи и солим.
Затем сливаем и процеживаем бульон, отставляем.
Ножки разделяем на съедобное и несъедобное, мясо нарезаем небольшими кусочками
Чеснок чистим и измельчаем.
Мясо выкладываем на дно формы, посыпаем чесноком, заливаем бульоном и убираем на ночь в холодильник. Холодец уже на утро будет готов.
Мне нравится добавлять еще отдельно отваренную морковь и лук порей но это дело вкуса.
Подать лучше с хреном и ржаными сухарями. Приятного аппетита!

Рецепт студень (или холодец)

Предыдущая статьяРецепт — пампушки с чесночным соусом
Следующая статьяРецепт — пицца с колбасой и огурцами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь