Ингредиенты для рецепта Холодец домашний
Хвосты говяжьи — 1,2 килограмм
Чеснок — 5 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Как приготовить рецепт Холодец домашний?
Рецепт «Холодец домашний»
Для начала размороженные хвосты порежем на кусочки для удобности варения. Важно попасть по хрящику, тогда никаких проблем. Но это уж дело практики или тотального везения!!
залейте холодной водой, посолить по вкусу и поставить варите. У меня, как всегда, палочка-выручалочка — скороварка. В ней я варю 1,5 часа. Но, если варите в обычной кастрюле, то время нужно увеличить, примерно, вдвое.
Мясо выньте из бульона, отделите от костей (после варки это проще пареной репы — просто само отстает) и порежьте. Кто-то может любит однородный холодец — тогда можно пропустите через мясорубку, а я люблю, чтобы в холодце присутствовали волокна мяска, поэтому режу ножиком.
Бульон процедите, абы случайно кому-нибудь на зубок не попала маленькая косточка — проблем послеэтого не оберешься!!
Чесночок почистить и пропустите через пресс
Бульону дайте закипеть и отправить туда перчик (у меня смесь перцев) и чесночок, сразу же выключите, чтобы не разбазаривать чесночный вкус
Благополучно присоединить к этой вкусно пахнущей субстанции мяско и перемешайте
Остается разлейте по формам и ждать, когда же все застынет. И это, я Вам скажу, самое трудное: ведь ждать и догонять — труднее не придумаешь!!
Ну-с!! Приятного Вам всем аппетита!!
Рецепты: Закуски -> Из мяса
Рецепты: Закуски -> Из мяса