Домой Мясные блюда Рецепт — куриный холодец

Рецепт — куриный холодец

150
0

Ингредиенты для рецепта Куриный холодец

2 килограмм куриных ножек и крылышек
лук репчатый
1 луковица
морковь одна штука
1 корень петрушки
лист лавровый
6–8 горошин черного перца
чеснок
6 зубчиков
соль

Как приготовить рецепт Куриный холодец?

шаг 1
Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и доведите до кипения. Шумовкой снять пену.
шаг 2
Лук, морковку и корень петрушки очистите, обжарьте на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавьте в кастрюлю. уменьшите огонь до среднего и варите холодец под крышкой 4 часа.
шаг 3
Шумовкой выньте из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедите.
шаг 4
Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.
шаг 5
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. добавьте к куриному мясу.
шаг 6
влейте в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.
КСТАТИ
Перед тем, как вливать процеженный бульон, в холодец можно добавьте нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов.
Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.

Рецепт куриный холодец Рецепт куриный холодец Рецепт куриный холодец Рецепт куриный холодец Рецепт куриный холодец Рецепт куриный холодец Рецепт куриный холодец

Предыдущая статьяРецепт — запечённый лук порей, фаршированный мясом
Следующая статьяРецепт — кровяная колбаса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь