Ингредиенты для рецепта Холодец из курицы
Курица (1,8 килограмм) одна штука Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Морковь 140 грамм Чеснок дольки пять штук
Соль одна чайная ложка Перец черный горошком пять штук
Лавровый лист четыре штуки Яйцо куриное две штуки
Кинза (кориандр) 5 г
Как приготовить рецепт Холодец из курицы?
Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 килограмм, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком. Положить куру в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшите огонь. варите 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. добавьте очищенную морковь, луковицу, чеснок, варите еще 30 минут.
Затем добавьте соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставьте варитеся еще на 30 минут. Пока доваривается бульон, отварите яйца в крутую, охладите их, послеэтого почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5?7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца. очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросьте. Бульон процедите и отставить его охлаждаться. Мясо отделите от костей, которые также выбрасываются, порежьте или разделите на маленькие кусочки и выложите в форму. Яйца порежьте вдоль и разложите сверху мяса, добавьте нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсьте зеленью петрушки или кинзы.
Аккуратно залейте процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. Подавать холодец с хреном или горчицей.
Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.